ワクワクの法則٩(ˊᗜˋ*)و

明るい45歳独身女子無職ぷーたろー!なんと6年目突入。想いのままに。https://www.instagram.com/iguchika_2022/

→0006 栗原はるみレシピ

2月の目標のひとつはお料理。

 

ついつい買い食いしちゃうので

料理する仕組みづくりから(ˊᗜˋ*)

 

食べたい料理を書き出し

作ってみたい料理を書き出し

モチベーションを維持するためのアプリ探し。

なんだか料理スイッチがはいってきたゾ(*′艸`)

 

ふと。山の帰りに 

百貨店で旬のカブに目が(*′艸`)

 

カブと…とググったら

栗原はるみさんのサイトにレシピが。

 

なんとなんと。

①豚バラブロックをローリエと40分煮込む。

②塩小さじ1/2 投入。

③カットしたカブと葉っぱを鍋に。

 

じゃじゃーん♡

豚肉とカブの食べるスープ完成♡

f:id:iguchika:20180205231311j:image

 

うまーーーーーーっ

感動‼︎

 

塩だけで食材の味がこんなにも引き立つのね。

豚肉は柔らかく弾力もあり甘い脂身て

カブの甘みもきいていて。

 

塩だけなのに!

このレシピ感動的☆

 

豚肉とカブの食べるスープ。

 https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=588

 

是非お試しあれ٩(ˊᗜˋ*)و 

 

#栗原はるみレシピ

#いぐログ

#料理オンチ

#イグメシ