2月の目標のひとつはお料理。
ついつい買い食いしちゃうので
料理する仕組みづくりから(ˊᗜˋ*)
食べたい料理を書き出し
作ってみたい料理を書き出し
モチベーションを維持するためのアプリ探し。
なんだか料理スイッチがはいってきたゾ(*′艸`)
ふと。山の帰りに
百貨店で旬のカブに目が(*′艸`)
カブと…とググったら
栗原はるみさんのサイトにレシピが。
なんとなんと。
①豚バラブロックをローリエと40分煮込む。
②塩小さじ1/2 投入。
③カットしたカブと葉っぱを鍋に。
じゃじゃーん♡
豚肉とカブの食べるスープ完成♡
うまーーーーーーっ
感動‼︎
塩だけで食材の味がこんなにも引き立つのね。
豚肉は柔らかく弾力もあり甘い脂身て
カブの甘みもきいていて。
塩だけなのに!
このレシピ感動的☆
豚肉とカブの食べるスープ。
https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=588
是非お試しあれ٩(ˊᗜˋ*)و
#栗原はるみレシピ
#いぐログ
#料理オンチ
#イグメシ